Питание 60+. Рекомендации

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области напоминает, что состояние здоровья в пожилом возрасте определяется многочисленными генетическими и внешними факторами, воздействующими на организм в течение всей жизни. Важно помнить, что к 60 годам организм человека претерпевает ряд существенных изменений:

  1. Уменьшается интенсивность процессов обмена веществ;
  2. Снижаются функциональные возможности ферментативных систем;
  3. Ослабевает секреторная и моторная функции пищеварительного тракта;
  4. Нарушается постоянство микробиома кишечника;
  5. Снижаются защитно – адаптационные возможности организма;
  6. Снижается толерантность к глюкозе и насыщенным жирным кислотам.

 

В силу этого, питание 60+ должно быть, с одной стороны, ограниченным по калорийности (в соответствии с реальными энергозатратами и низкой метаболической активностью) – главным образом за счет животных жиров и простых сахаров, количеству поваренной соли. А с другой стороны, – полноценным по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, растительных жиров, пищевых волокон, витаминов, кальция, калия, магния, железа, цинка, хрома и других микронутриентов.

(По материалам, размещенным в официальной группе Вконтакте Управления Роспотребнадзора по Московской области https://vk.com/public193672047)

Статью подготовила старший специалист 1 разряда Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Безгина Татьяна Сергеевна.






пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8
9
10

11

12

13

14

15
16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27
28
29
30

Весёлый Роджер

Карта сайта
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.